扫描二维码关注清风白河

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文 >

白河县通报3起扶贫领域形式主义官僚主义

文章来源:党风室 作者: 发布时间:2020年09月07日 点击数: 字体:

持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,白河县将近期查处的3扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例进行通报。

1、白河县中厂镇宽坪社区村委会副主任黄智华对村集体资金监管不到位导致被群众占用的问题。2017年至2019年,时任宽坪社区村委会主任黄智华对村集体资金监管不到位,致使登记在2户村民名下26362.50元集体退耕还林补助资金未能及时缴入村集体账户,滞留在农户长达3年,并被占用。2020年6月,黄智华受到党内警告处分。

2、白河县冷水镇主任科员孟仕海违规享受陕南避灾扶贫移民搬迁补助资金的问题。2014年11月,孟仕海在明知不符合陕南避灾扶贫移民搬迁政策的情况下,仍然出面以妻子王传荣名义申请享受陕南避灾扶贫移民搬迁政策,2015年2月至2018年1月先后享受各种补助5万元。2020年7月,孟仕海受到党内严重警告和政务撤职处分,违纪资金予以收缴。

3、白河县双丰镇五星村时任村文书祝义香漏报死亡人员信息致使高龄老人去世仍为其发放高龄补贴的问题。2016年4月1日,五星村村民汪某荣去世后户口被注销,时任村文书祝义香在负责上报享受民政补贴人员死亡月报表时将其死亡信息漏报,致使县民政部门向汪某荣银行账户超发2个季度高龄补贴1800元,祝义香还存在其他违纪问题。2020年6月,祝义香受到党内警告处分。

 


[打印文章]
更多